Apa sih itu Hokie ?


Satu lagi sebuah tulisan dari seseorang yang luar biasa dengan sudut pandang yang berbeda dari orang lain…. mudah-mudahan bisa menjadi inspirasi bahwa Hokie ini bukanlah suatu hal yang sulit didapat melainkan hanya tergantung dari sudut mana kita memandang apa yang telah terjadi atau kita dapatkan dalam hidup ini….

From: jsx_consultant
Sent: Fri, January 29, 2010 8:37:34 AM

Apa sih itu Hokie ?.

Kalo kata saya, Hokie itu punya arti yang berbeda bagi tiap orang,
tapi yang jelas Orang yang merasa dapat Hokie tentunya happy. Pak
SB merasa Happy bisa makan makan, jalan jalan keluar negri nengok
anak cucu. Bagi kebanyakan orang, Hokie lebih mengarah pada
hidup yg berkecukupan.

Alfred Noble penemu dinamit yg aman, menghasilkan banyak uang
dalam hidupnya dari penjualan dinamit dan sampe saat ini uang
nya masih segudang buat disumbangkankan pada hadiah Noble
yang sangat bergengsi.

Pasteur, yang menemukan serum anjing gila dan namanya diabadikan
pada lembaga Pasteur di Bandung, mati dalam keadaan melarat.

Munir yg berjuang bagi HAM, mati diracun. Apakah mereka merasa
kurang Hokie dan tidak bahagia ?.

Model Naomi Camble dan Bruce Lee mencoba bunuh diri didalam
ketenaran dan kekayaannya, apakah Hokie dalam uang dan ketenaran
tidak cukup membahagiakan ?.

Bung Karno, Sadam Husein, Napoleon, Hitler yg jatuh pada
puncaknya, apakah mereka merasa kurang Hokie ?.

Einstein, si Genius yg menciptakan rumus E=mc2 dan akhirnya
memungkinkan orang membuat bom atom yg bisa memusnahkan
kehidupan didunia, apakah dia merasa Hokie diberi kegeniusan
oleh Tuhan ?.

Orang tua, banyak yang menghasiskan uangnya agar anak anaknya bisa
sekolah tinggi. Apakah orang ini punya pemikiran hokie anaknya
lebih penting dari hokie dirinya.

Pastor dan biksu katanya hidup tanpa pegang uang dan engga kawin,
apakah mereka tidak bahagia atau merasa kurang Hokie ?.

Bill gate menjadi milioner dengan menjual Operating system
ciptaannya. Tapi ken Thompson dan Dennies Richie memilih
memberikan Operating system ciptaannya untuk diberikan
pada dunia dan hidup sederhana, kekantor aja pake sendal
jepit katanya. Apakah Hokie bagi mereka adalah kebahagian
dan kebanggaan untuk memberikan kontribusi bagi dunia komputer
secara gratis ?.

Bunda Maria Theresa meninggalkan kehidupan di Inggris ke India
untuk mengurus orang2 tua dan sakit. Apakah Maria merasa Hokie
kalo bila bisa mengurus orang2 yg sakit kusta.

Pendaki Gunung merasa bangga bisa menaklukan puncak gunung
Everest dengan resiko nyawa, apakah Prestasi menaklukan
puncak gunung lebih penting dari nyawanya sendiri ?.

Mana sih yg lebih bikin Happy, mendapatkan uang atau bisa
berbagi dengan yang lebih membutuhkan ?.

Saya sendiri merasa lebih happy ketika akhirnya ‘menemukan’
Tuhan, dulu saya lebih bangga berkoar-koar bahwa banyak
perang didunia ini diakibatkan adanya agama.

Saya dulu bilang Tuhan engga adil karena ada anak yg lahir
miskin dan ada anak yang lahir kaya.

Sekarang saya percaya:
– TUHAN MEMBERIKAN SEMUA YANG TERBAIK BAGI KITA SEMUA SETIAP HARI.

Dunia yg Tuhan ciptakan terlalu complex untuk kita ngerti
seutuhnya, janganlah sombong mempertanyakan Tuhan atau Surga.

5 Komentar

Filed under Lain-Lain

5 responses to “Apa sih itu Hokie ?

  1. happy ketika merasa damai sejahtera
    happy ketika sehat
    happy ketika merasa cukup
    happy ketika bisa membuat org lain happy

    simpel tapi sering lupa🙂

  2. Hokie bukannya cabang olah raga??:mrgreen:

  3. Yes….God is good all dtime🙂
    Be Blessed

  4. hmmm…. nice post bro🙂

  5. happy song ? wkeke itu mah acaranya si coki yah

    blogwalkiing

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s